Внимание! Принимаем заказы с 10 до 21. Если вы оформили заказ после 21:00, мы свяжемся с вами утром.
Принимаем заказы ежедневно с 10:00 до 21:00 Заказы с 10:00 до 21:00
Круглосуточная доставка по СПб и ЛО

Букет невесты и традиции

Мы часто создаём свадебные букеты. Составление букета невесты всегда происходит совместно с виновницей торжества, потому что нужно учесть много моментов: оттенок и фасон платья, стиль, в котором проходит церемония, интерьер и дизайн банкетного зала. Все эти детали влияют на то, каким будет букет — один из важнейших элементов свадьбы. 

Откуда пошла традиция бросать букет невесты?

Интересно, что согласно традиции, свадебный букет невесты должен выбирать жених и преподносить его своей будущей жене в начале церемонии. В течение всего торжества, девушка держит этот букет у сердца, а потом передает одной из незамужних девушек, тем самым делясь любовью, счастьем и желая удачи в будущем бракосочетании. В России этот обычай появился благодаря Петру Первому, который вводил в обиход среди дворян много европейских традиций.

Букет-дублёр на церемонию

Нередки случаи, когда для свадьбы создают два букета. Второй букет, или букет-дублёр, может быть как точная или уменьшенная версия оригинального букета, так и композиции из искусственных цветов и лент. 


Букеты-дублёры часто используют на свадебных церемониях, которые проходят в холодное время года, потому что цветы в этот период плохо реагируют на перепады температуры и могу быстро потерять свой внешний вид. 

Также иногда конструкция свадебного букета не подходит для того, чтобы отправиться в полёт: его основание может быть тяжёлым и травмировать подруг невесты, или наоборот, букет может рассыпаться, или запачкать платья. Букеты неклассической формы, в виде сумки или веера, бросать и ловить совсем не просто. Букет-дублёр помогает избежать казусов и в этой ситуации.

Что делать с букетом невесты после свадьбы?

Наши предки сопроводили эту традицию множеством примет. Согласно самым, на наш взгляд, забавным приметам, букет невесты нужно положить под матрас, чтобы “притянуть” избранника. Так же его можно засушить и хранить до свадьбы собственных детей, чтобы осыпать молодых засушенными лепестками. 


Считается, что лучше его просто сжечь или отпустить в воду. Приносить дар воде или огню, при этом просить силы природы о семейном благополучии и благословении пары - преобразованный древний обычай.

Цвет букета невесты

Букет невесты на свадьбу лучше заказывать заранее, чтобы в день торжества у наших флористов были в наличие все цветы для вашего идеального, красивого букета невесты. Традиционным считается белый букет невесты, однако он так же может быть красным, синим и розовым. 


Его цвет зависит от:

  • Оттенка платья невесты;
  • Элементов в костюме жениха;
  • Стилистики свадьбы;
  • Интерьера банкетного зала.

Вы можете в классический букет добавить яркие элементы и сделать его красно-белым, белым с сиреневым оттенком или голубым.

Классический бело-зеленый
Идеальное время заказа за 2 недели
5 000 Р
Белый с лиловыми акцентами
Нежный, но с характером букет с пионом, душистой маттиолой, ажурным лизантусом, кремовыми розами, акцентными колючками эрингиума и колокольчиками клематиса
5 500 Р
Из каких цветов составляют букет невесты?

Наши живые букеты невест всегда разные. Девушки не похожи друг на друга, как их свадебные церемонии и букеты. Букет невесты из красных роз допустим на торжестве так же, как и букет невесты из белых пионов. Это ваш праздник и только вам решать, какой букет будет в руках. Дизайнеры и флористы могут подсказать как лучше сочетать те или иные цветы. 

Букет невесты на свадьбе состоит из:

  • Классических роз;
  • Пионов;
  • Гипсофил;
  • Кустовых роз;
  • Калл;
  • Белых роз;
  • Хризантем;
  • Ромашек;
  • Пионовидных роз.
Розово-белый
Нежный букет в бело-розовых оттенках с пионами, розами, ажурным лизиантусом и хвостиками воздушной астильбы и вероники
от 4 000 до 6 000 Р
Букет из воздушной гипсофилы
Классический, лаконичный букет из воздушной гипсофилы
от 2 500 до 3 500 Р
Персиковый
Идеальное время заказа за 2 недели
6 000 Р
Лаконичные каллы
Классический изящный букет невесты из белых калл.
9 000 Р
sold out
Букет из пионовидных роз сорта Джульетта
Изящный букет невесты из садовых английских роз сорта Джульетта.
5 500 Р

Букет невесты из живых цветов мы можем составить и по фотографии, и просто по вашим представлениям и общим пожеланиям о нём, так же у нас есть несколько готовых вариантов, ориентируясь на которые, мы можем составить для вас индивидуальный букет. 

Всё, что нужно - связаться с нашими флористами, они вас проконсультируют. А потом назвать нашему менеджеру ваш домашний адрес или место, где будет проходить церемония бракосочетания. Наши пунктуальные курьеры доставят свежий букет прямо к её началу.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...