Внимание! Принимаем заказы с 10 до 21. Если вы оформили заказ после 21:00, мы свяжемся с вами утром.

Пора рождества

Рождество - это время сказок и перемен. Ощущение праздника и рождественских чудес невозможно без преображения интерьера и украшения ёлки. О цветах и растениях, в зимнее время, обычно забывают. А мы напомним и заодно расскажем о других элементах декорирования помещения в этот замечательный праздник. 

Рождественские цветы

Пуансеттия - цветок, который появляется во всех гипермаркетах к концу осени, является одним из символов Католического Рождества. Другое название цветка - Рождественская звезда, потому что пик его цветения происходит в зимнее время - с декабря по февраль. Красивые красные листья отлично вписываются в атмосферу торжества и делают его самым настоящем цветком Рождества.


Необычный зимний букет можно собрать и из привычных цветов - амариллиса, роз, гвоздик, клематиса, илекса и др. Благодаря новогоднему дизайну упаковки и дополнительным украшениям, которыми наши флористы декорируют букеты, цветы будут будто дышать морозной свежестью рождественского утра, передадут любовь и объятия вашим близким.

Рождественские венки

Это самый популярный элемент декора на зимние время - хвойный венок. Они бывают из веточек разных деревьев - ёлки, сосны, пихты, кипариса, лиственницы, можжевельника. В нашей студии мы отдаём предпочтения датской пихте и сосне. Яркая зелень и гибкое основание растений позволяет сделать венки разных размеров, а их стойкость будет радовать практически всю зиму. 

Рождественский венок можно сделать у нас в студии на специальных предпраздничных мастер-классах. Они наполнены атмосферой волшебства и уюта, веселья и тепла, которое вы сможете унести с собой домой и повесить, например, на входную дверь. Можно создать венок в подарок своим друзьям и родным, вместе с забавной историей о том, как с любовью вы сгибали ветки и украшали венок, думая о одариваемых близких.



Венок можно не только вешать, но и ставить на Рождественский стол, как Адвент-венок из цветов. По одной из легенд впервые такой венок был создан Иоганном Генрихом Вихерном, взявшим на воспитание нескольких детей из семей бедняков. Малыши не могли дождаться праздника и постоянно спрашивали воспитателя, когда же наступит Рождество. Чтобы дети могли отсчитывать дни до праздника, в 1839 году Вихерн смастерил из старого деревянного колеса венок, украшенный двадцатью четырьмя малыми красными и четырьмя большими белыми свечами. Каждое утро в этом венке зажигалось по одной маленькой свечке, к которым по воскресеньям добавлялась большая свеча. Количество зажжённых свечей на большом венке под потолком вело счёт дням, оставшимся до Рождества. Когда этот обычай перешёл в Евангелическую Церковь, от прежнего числа свечей, достигавшего 28, осталось лишь 4, по одной свече на каждое воскресение Адвента.

Другие рождественские идеи

Католическое рождество слишком важный и светлый праздник в году, чтобы в нём присутствовали только венки и новогодние букеты. 


Не стоит забывать о красивых букетах из еловых веток. В нашей зимней коллекции очень много вариантов, похожих друг на друга только наличием хвои. Цвет, размер, декор - можно выбрать под ваш вкус. Такие букеты и композиции так же можно создать у нас на мастер-классе. 


В ассортименте есть красивые ёлочные игрушки, которые могут стать подарком и себе, и близким. 


Еловые веточки с игрушками, повешенные под потолок и на стену, могут стать вариантом натуральной гирлянды. 


Семисвечник или Минора на окно - традиционный светильник в виде свода арки, который обычно ставится на окно в дни до и после Рождества. 


Добрые, тёплые, нежные слова любви и знаки заботы своим близким. Всё вышеперечисленное - это внешние атрибуты внутреннего состояния Католического Рождества. Главное, это быть со своими близким рядом, за одним столом, любоваться снегом из одного окна, смотреть подарки под одной ёлкой.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...